lunes, 14 de agosto de 2017

Pak choi con piñones y pasas

Esta es una adaptación vegetariana y crudívora de la receta publicada por Frutas El Dulce, SL en un envase de Paz Choi.  

Ingredientes para 2 personas:
  • 3 Coles china "pak choi"
  • un puñado de piñones naturales
  • un puñado de pasas o de arándanos desecados
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

Utensilios
  • tabla de cortar
  • Cuchillo de cerámica
  • 1 cuenco
  • Sartén
  • Mortero
  • fuente para presentación
Preparación
  1. ponemos las pasas a remojo en un cuenco con agua para que se ablanden.
  2. Separamos las hojas eliminando la base que será muy dura.
  3. Lavamos bien la col "pak choi".
  4. Eliminamos aquellas partes de la col "pak choi" que estén mal.
  5. Cortamos las hojas por la mitad dejando por un lado las pencas y por otro la hoja.
  6. Cortamos las pencas en juliana muy finita. Las hojas, más tiernas, las podemos cortar en juliana más grande y las ponemos en la fuente
  7. En una sartén tostamos ligeramente los piñones
  8. En el mortero machacamos un poco los piñones y los ponemos en la fuente.
  9. Escurrimos las pasas y con unas tijeras las cortamos a trocitos sobre la fuente.
  10. Añadimos la sal y la pimienta 
  11. Añadimos un buen chorrón de aceite de oliva. 








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