lunes, 14 de agosto de 2017

Pak choi con shiitake

Esta receta es una adaptación crudivegetariana de la receta que publica Frutas El Dulce, SL en un envase de Paz choi. 

Ingredientes para 2 personas
  • 3 coles "pak choi"
  • 1 cebolla morada
  • 6 setas shiitake medianas
  • 8 nueces
  • 1 cucharadita de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharilla de café de jengibre
  • 1 cucharilla de café de pimienta negra
  • 1 cucharilla de café de pimentón picante
  • 2 ajos
  • sal del Himalaya (o similar)
  • aceite de oliva
Utensilios
  • tabla de cortar
  • cuchillo de cerámica
  • Mortero
  • sartén
  • fuente para servir
Preparación
  1. Cortamos finamente la cebolla morada y la ponemos en un recipiente con agua con vinagre para suavizar su picor
  2. Separamos las hojas de la col "pan choi" eliminando la base que será muy dura.
  3. Lavamos bien la col "pak choi" al grifo.
  4. Eliminamos aquellas partes de la col "pak choi" que estén mal.
  5. Cortamos las hojas por la mitad dejando por un lado las pencas y por otro la hoja.
  6. Cortamos las pencas en juliana muy finita. Las hojas, más tiernas, las podemos cortar en juliana más grande y las ponemos en la fuente
  7. cortamos en tiras el shiitake y lo salteamos en la sartén. 
  8. Con el mortero picamos un poco las nueces
  9. En una sartén tostamos el sésamo y lo ponemos en la fuente
  10. Añadimos la salsa de soja 
  11. Añadimos un poco de sal del Himalaya, el jengibre, la pimienta negra, el pimentón picante, el ajo machacado y aceite de oliva
  12. Removemos todo bien para que se mezclen los ingredientes.
Nota: En esta receta pongo el shiitake salteado para evitar los posibles efectos carcinogénicos de la agaritina que contiene. 

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