lunes, 14 de agosto de 2017

Pak choi con zanahoria y almendras

Esta es una adaptación vegetariana y crudívora de la "Ensalada de pan choi" de Raquel Carmona Romero. 

Ingredientes para 2 personas:
  • 3 Coles china "pak choi"
  • 1 zanahoria
  • un puñado de almendras naturales (sin pelar ni tostar)
  • el zumo de 1/2 limón
  • un puñadito de sésamo
  • salsa de soja a discreción
  • Hierbas (cilantro o eneldo), opcional
Utensilios
  • tabla de cortar
  • Cuchillo de cerámica
  • Rayador o robot de cocina
  • Sartén
  • Mortero
  • fuente para presentación
Preparación
  1. Separamos las hojas eliminando la base que será muy dura.
  2. Lavamos bien la col "pak choi" y la zanahoria al grifo.
  3. Eliminamos aquellas partes de la col "pak choi" que estén mal.
  4. Cortamos las hojas por la mitad dejando por un lado las pencas y por otro la hoja.
  5. Cortamos las pencas en juliana muy finita. Las hojas, más tiernas, las podemos cortar en juliana más grande y las ponemos en la fuente
  6. Cortamos los extremos de la zanahoria y la pelamos.
  7. Rayamos la zanahoria y la ponemos en la fuente
  8. Exprimimos medio limón y el zumo lo repartimos por al fuente.
  9. En una sartén tostamos el sésamo y lo ponemos en la fuente
  10. En un mortero machacamos ligeramente las almendras. No es necesario pulverizarlas. La idea es encontrarse con trocitos de almendra.
  11. Añadimos la salsa de soja 
  12. Removemos todo bien para que se mezclen los ingredientes.
  13. Se le puede añadir cilantro o eneldo si queremos darle un toque aromático. 









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