domingo, 21 de febrero de 2016

Ensalada de col picuda con naranja

En el supermercado ecológico he encontrado una curiosa col que desconocía pero que me ha encantado. Me refiero a la llamada col picuda o col repollo corazón de buey. Una variedad de col (Brasicacea) cuyo sabor es más suave que la col normal. Me ha encantado.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 1/2 col picuda 
  • 2 naranjas
  • 1 pizca de comino 
  • 1 poco de pimentón
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
Utensilios:
  • Tabla de cocina
  • Chuchillo
  • Mortero
  • Ensaladera
Preparación:
  1. Lavo y corto la col picuda en juliana muy finita y la pongo en la ensaladera.
  2. Pelo las naranjas, separo los gajos y los corto en trocitos y a la ensaladera.
  3. Machaco el comino en el mortero y lo echo a la ensaladera.
  4. Pongo pimentón al gusto.
  5. un chorrito de vinagre de manzana. No mucho para que no se coma el sabor de la col.
  6. Riego con aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario