Ingredientes para 2 personas:
- 3 Coles china "pak choi"
- 1 zanahoria
- un puñado de almendras naturales (sin pelar ni tostar)
- el zumo de 1/2 limón
- un puñadito de sésamo
- salsa de soja a discreción
- Hierbas (cilantro o eneldo), opcional
- tabla de cortar
- Cuchillo de cerámica
- Rayador o robot de cocina
- Sartén
- Mortero
- fuente para presentación
- Separamos las hojas eliminando la base que será muy dura.
- Lavamos bien la col "pak choi" y la zanahoria al grifo.
- Eliminamos aquellas partes de la col "pak choi" que estén mal.
- Cortamos las hojas por la mitad dejando por un lado las pencas y por otro la hoja.
- Cortamos las pencas en juliana muy finita. Las hojas, más tiernas, las podemos cortar en juliana más grande y las ponemos en la fuente
- Cortamos los extremos de la zanahoria y la pelamos.
- Rayamos la zanahoria y la ponemos en la fuente
- Exprimimos medio limón y el zumo lo repartimos por al fuente.
- En una sartén tostamos el sésamo y lo ponemos en la fuente
- En un mortero machacamos ligeramente las almendras. No es necesario pulverizarlas. La idea es encontrarse con trocitos de almendra.
- Añadimos la salsa de soja
- Removemos todo bien para que se mezclen los ingredientes.
- Se le puede añadir cilantro o eneldo si queremos darle un toque aromático.
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