sábado, 1 de agosto de 2015

Brócoli con pimientos

Receta de entrante que recojo del Dr. Cousens y su cocina "arcoiris".

Ingredientes:
  • 2 tazas de brócoli, en rodajas o picado
  • 1 taza de pimientos morrones rojos cortados en juliana
  • Pasta de semillas de girasol
Ingredientes para la pasta:
  • 1 taza de semillas de girasol
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de cucharadita de sal del Himalaya o sal del mar del norte
  • 1/2 puñado de perejil o cilantro fresco
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/4 Asafértida o en su defecto una mezcla de cebolla y ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de comino
  • Agua de aceitunas negras del tipo Kalamata (se trataría de aceitunas negras oxidadas en salmuera)
Utensilios:
  • Tabla de cocina
  • Cuchillo 
  • Ensaladera
  • Procesadora de alimentos
  • Exprimidor
Proceso:
  1. Lava bien la verdura (el brócoli y el pimiento).  
  2. Corta en brócoli en rodajas o pícalo y ponlo en la ensaladera
  3. Corta el pimiento en juliana y ponlo en la ensaladera. 
  4. Mezcla bien ambos ingredientes y reserva.
  5. Introduce las semillas de girasol en la procesadora de alimentos y procesa hasta lograr la consistencia de manteca. 
  6. Añade el aceite de oliva, el zumo de limón, el agua, la asafétida, la pimienta negra, la pimienta de cayena, el perejil y el comino y procesa todo hasta obtener una consistencia cremosa. 
  7. Masajear con esta pasta el brócoli y el pimiento y mezclar.
Presentación: Puede comerse tal cual o al estilo mexicano envuelto en una tortilla en forma de burrito, taco, o similar.

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