Ingredientes:
- 2 tazas de brócoli, en rodajas o picado
- 1 taza de pimientos morrones rojos cortados en juliana
- Pasta de semillas de girasol
- 1 taza de semillas de girasol
- 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 de cucharadita de sal del Himalaya o sal del mar del norte
- 1/2 puñado de perejil o cilantro fresco
- 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
- 1/4 Asafértida o en su defecto una mezcla de cebolla y ajo en polvo
- 2 cucharaditas de comino
- Agua de aceitunas negras del tipo Kalamata (se trataría de aceitunas negras oxidadas en salmuera)
- Tabla de cocina
- Cuchillo
- Ensaladera
- Procesadora de alimentos
- Exprimidor
- Lava bien la verdura (el brócoli y el pimiento).
- Corta en brócoli en rodajas o pícalo y ponlo en la ensaladera
- Corta el pimiento en juliana y ponlo en la ensaladera.
- Mezcla bien ambos ingredientes y reserva.
- Introduce las semillas de girasol en la procesadora de alimentos y procesa hasta lograr la consistencia de manteca.
- Añade el aceite de oliva, el zumo de limón, el agua, la asafétida, la pimienta negra, la pimienta de cayena, el perejil y el comino y procesa todo hasta obtener una consistencia cremosa.
- Masajear con esta pasta el brócoli y el pimiento y mezclar.
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