sábado, 1 de agosto de 2015

Tortillas de linaza

Receta de tortillas mexicanas a base de linaza basada en la receta del Dr. Cousens.

Ingredientes:
  • 1 taza de semillas de lino molidas y no tamizadas
  • 1 taza de los restos de elaborar leche de frutos secos o en su defecto frutos secos como nueces, almendras, etc.
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 cucharadita de sal. Sal del Himalaya o sal del mar del norte
  • 1/2 taza de agua filtrada.
  • Hierbas aromáticas: opcionalmente pueden agregarse para dar sabor a la masa.
  • un poquito de aceite de oliva. Probablemente dará elasticidad a la masa. 
Utensilios:
  • Molinillo tipo de café
  • Cuenco 
  • 2 platos planos y grandes
  • 2 láminas de plástico
Procedimiento:
  1. Triturar con el molinillo las semillas de lino y ponerlas en un cuenco.
  2. Triturar con el molinillo y tamizar los restos de elaborar licuado de frutos secos.
  3. Mezclar todos los ingredientes secos.
  4. Añadir el agua poco a poco mientras amasamos.
  5. Cuando este bien amasado meter en una bolsa de plástico y dejar reposar de 1 a 2 horas. por lo que parece este reposo es necesario para que al cocinar la masa luego quede suficientemente elástica para poder elaborar los burritos, tacos, etc. 
  6. Pasado ese tiempo hacer bolas de unos 4 cm de diámetro. 
  7. Poner cada bola entre dos platos planos grandes protegida entre láminas de plástico
  8. Presionar los platos hasta obtener masas circulares muy finas
  9. Calentar una sartén con unas gotitas de aceite y extender la masa. Mantener al fuego unos 20 segundos por cada cara. Lo justo como para que se hagan. Si está más tiempo del necesario la masa se hará más quebradiza.

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