Ingredientes:
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1/2 vaso de licuado de frutos secos (nueces, almendras, etc.) a temperatura ambiente.
- unas gotas de limón
- sal
- Cúrcuma que interviene como colorante
- 1/2 diente de ajo. Opcional
- Batidora de mano
- Tabla de cocina
- Cuchillo
- Pon el licuado de frutos secos en el vaso de la batidora de mano. Es importante que esté a temperatura ambiente.
- Inclina ligeramente el vaso y añade poco a poco el aceite de manera que el aceite se deslice por la pared lateral del vaso.
- Echa una pizca de sal y unas gotas de limón.
- Introduce la batidora hasta el fondo y empieza a batir a máxima velocidad durante unos 30 segundos sin despegar la batidora del fondo.
- Cuando notes que la salsa ha empezado a emulsionar ve subiendo la batidora muy lentamente.
- Cuando esté ya prácticamente emulsionada, entonces puedes mover de arriba abajo la batidora para acabar de montar la salsa.
- Opcionalmente podemos añadir medio diente de ajo para darle a la salsa un puntito picante y un poco de cúrcuma para darle un intenso color amarillo.
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