miércoles, 10 de agosto de 2016

Crema de anacardos con probióticos

Encuentro una receta parece que original de Carmen Mendez (Cocina medicina) y luego adaptada por Odile Fernández (Mis recetas anticáncer) de un "yogur vegano" que yo prefiero llamar crema de anacardos con probióticos ya que el yogur es un derivado de la leche y esta receta no contiene leche. 

Ingredientes:

  • 1 taza de anacardos crudos o en su defecto nueces
  • 3 capsulas de probióticos. Por ejemplo Acidophilus Ultra de Sura Vitasan o Acidophilus Advanced de Solgar.
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo crudas
  • 2 cucharadas de semillas de lino dorado
  • stevia
  • 1, 1/2 vaso de agua filtrada

ingredientes opcionales para dar sabores:

  • orejones
  • arándanos
  • moras
  • piña
  • fresas
  • plátano
  • canela
  • cacao
  • extracto de vainilla

Utensilios:

  • 1 cuchara sopera
  • 2 cuencos
  • 1 colador
  • batidora de vaso
  • Yogurtera u horno

Preparación:

  1. La noche anterior ponemos a remojo en agua filtrada los anacardos y las semillas de de sésamo y lino para activar sus encimas y hacer mas asimilables sus proteínas.
  2. Al día siguiente escurrimos el agua con un colador y lavamos bien los frutos secos y las semillas. 
  3. Ponemos las semillas en el vaso de una batidora de vaso, ponemos el vaso y medio de agua filtrada y echamos el polvo de las cápsulas de probióticos.
  4. Batimos hasta formar una una crema homogénea.
  5. Vertemos el contenido en los frascos de la yogurtera y dejamos actuar entre 5 a 12 horas. Nunca más de ese tiempo. Si no tienes yogurtera ponlo al horno a 40ºC.
  6. A partir de las 5 horas se puede probar. Si lo queremos más espeso podemos tenerlo más tiempo, hasta 12 horas. Más produciría un producto demasiado ácido. 

Nota: La Dr. Odile Fernández recomienda añadirle plátano porque "es un excelente prebiótico y es el completo ideal para mantener sana nuestra flora intestinal"



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