Ingredientes:
- 1 taza de anacardos crudos o en su defecto nueces
- 3 capsulas de probióticos. Por ejemplo Acidophilus Ultra de Sura Vitasan o Acidophilus Advanced de Solgar.
- 3 cucharadas de semillas de sésamo crudas
- 2 cucharadas de semillas de lino dorado
- stevia
- 1, 1/2 vaso de agua filtrada
ingredientes opcionales para dar sabores:
- orejones
- arándanos
- moras
- piña
- fresas
- plátano
- canela
- cacao
- extracto de vainilla
Utensilios:
- 1 cuchara sopera
- 2 cuencos
- 1 colador
- batidora de vaso
- Yogurtera u horno
Preparación:
- La noche anterior ponemos a remojo en agua filtrada los anacardos y las semillas de de sésamo y lino para activar sus encimas y hacer mas asimilables sus proteínas.
- Al día siguiente escurrimos el agua con un colador y lavamos bien los frutos secos y las semillas.
- Ponemos las semillas en el vaso de una batidora de vaso, ponemos el vaso y medio de agua filtrada y echamos el polvo de las cápsulas de probióticos.
- Batimos hasta formar una una crema homogénea.
- Vertemos el contenido en los frascos de la yogurtera y dejamos actuar entre 5 a 12 horas. Nunca más de ese tiempo. Si no tienes yogurtera ponlo al horno a 40ºC.
- A partir de las 5 horas se puede probar. Si lo queremos más espeso podemos tenerlo más tiempo, hasta 12 horas. Más produciría un producto demasiado ácido.
Nota: La Dr. Odile Fernández recomienda añadirle plátano porque "es un excelente prebiótico y es el completo ideal para mantener sana nuestra flora intestinal"
No hay comentarios:
Publicar un comentario