martes, 30 de agosto de 2016

Pasta de berenjenas con tomate

Esta receta de pasta ("paté") de berenjenas con tomate la adapto de la receta publicada por Lógica Ecológica

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 1 tomate natural
  • tomate desecado
  • 1/4 de cebolla
  • semillas de lino dorado
  • tomillo
  • romero
  • orégano frescos
  • limón
  • sal del Himalaya
  • pimienta
  • ajos
  • aceite de oliva
Utensilios:
  • tabla de cocina
  • cuchillo
  • deshidratadora
  • Molinillo de café
  • batidora de brazo
  • cuenco
  • cuchara sopera
Preparación:
  1. Lavamos bien la berenjena y la cortamos en lonchas
  2. pelamos los ajos y los cortamos en láminas
  3. en una bandeja de la deshidratadora ponemos las lonchas de berenjena y encima les ponemos los ajos, y salpicamos de romero. Ponemos a deshidratar a 42ºC, de 12 a 24 horas aproximadamente. 
  4. Cuando estén deshidratadas las berenjenas quitamos con cuidado los restos de romero
  5. Con un molinillo del tipo de café trituramos las semillas de lino dorado
  6. Entonces ponemos la berenjena, el tomate natural, un poco de tomate desecado, la sal, la pimienta, el tomillo, el orégano, el aceite, las semillas de lino dorado y un poquito de zumo de limón.
  7. Batimos con la batidora de brazo hasta que quede una pasta muy suave. 
  8. Para decorarlo podemos incorporar pequeños trocitos de tomate seco finamente cortado, y un poco de tomillo y orégano. Mezclamos bien y lo dejamos un tiempo para que el tomate seco se rehidrate. 
Modo de empleo

Esta pasta (como dicen algunos "paté") se puede servir con palitos de zanahoria, con galletitas saladas de semillas o para untar en pan de germinados (o pan esenio).

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