miércoles, 31 de agosto de 2016

Pasta de altramuces con tomate

Pásta (paté) de altramuces o "chochos" –como por lo visto dicen aqui, en Salamanca–, basada en la receta de Yolanda Parra.

Ingredientes:

  • 100 gr de altramuces en conserva (ver receta para su preparación)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 tomates medianos
  • una chucharada de semillas de lino dorado
  • orégano, hierbas provenzales o la especia de tu preferencia
  • Sal del Himalaya, sal del mar del Norte o similar

Utensilios:

  • Tabla de cocina
  • cuchillo
  • Molinillo del tipo de café
  • Batidora de mano
  • cuenco
  • cuchara sopera

Preparación:

  1. pon a remojo los altramuces la noche anterior para desalarlos. Enjuagalos varias veces.
  2. lava bien los tomates, pártelos por la mitad y elimina el corazón.
  3. tritura las semillas de lino dorado con un molinillo de café 
  4. Introduce los altramuces, el tomate, las semillas de lino dorado y el aceite en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener una masa homogénea.
  5. condimental con sal, orégano o las especias de tu preferencia

Nota: es mucho mejor no quitar la piel de los altramuces ya que es una fuente excelente de fibra. 

Modo de empleo: se puede servir con bastoncitos de zanahoria, con galletitas saladas o para untar sobre pan de germinados



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