jueves, 16 de julio de 2015

Macedonia de calabacín, tomate y cebolla

Ingredientes para dos personas

•    2 tomates
•    ¼ de calabacín
•    1 cebolla morada
•    Albahaca

Para la vinagreta:

•    Aceite de oliva
•    Semillas de sésamo
•    Zumo de limón
•    Mostaza
•    Pimienta negra
•    Sal del Himalaya o similar

Utensilios:

•    Tabla de cocina
•    Cuchillo de cerámica
•    Mortero
•    Cuenco
•    Tenedor
•    Cuchara sopera para servir

Preparación:
  1. Prepara la vinagreta pulverizando con el mortero las semillas de sésamo y mezclando todos los ingredientes en un cuenco con un tenedor o, mejor aún con unas varillas. 
  2. Lavar los ingredientes
  3. Pica la cebolla en brunoise, es decir, fínamente picada en daditos de 1 a 3 mm 
  4. Corta el calabacín y el tomate en macedonia, es decir, a cuadraditos de unos 5 mm
  5. Pica la albahaca justo antes de aderezar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario