jueves, 16 de julio de 2015

Salsa de tomate sencilla

Nota: Esta receta se basa en la proporcionada por Cris en su Taller gratuito de cocina crudivegana

Otras denominaciones: salsa de tomate crudivegana, tomate "frito" crudivegano, Salsa de tomate "frito" crudivegano o similares. Obviamente el tomate no está frito.

 Ingredientes:
  • 1 taza de tomates deshidratados
  • 1 tomate natural
  • 1 /3 de cebolla morada
  • 1 Dátil
  • 1 pizca de sal de Himalaya
  • 1 cucharada sopera rasa de semillas de lino dorado
 Utensilios:
  • tabla de cocina
  • cuchillo de cerámica
  • batidora de brazo, procesadora de alimentos o robot de cocina
  • Cuchara sopera
  • Cuenco
Elaboración:
  1. Poner a remojo los tomates deshidratados en agua fría durante unas 2 h y si tienes mucha prisa por una media hora. 
  2. Poner todos los ingredientes en la batidora y moler hasta crear una salsa homogénea
  3. Servimos en un cuenco.
Nota: si queremos reconvertirla en una salsa rosa podemos añadirle un licuado de frutos secos (nueces o de almendras)

No hay comentarios:

Publicar un comentario