viernes, 31 de julio de 2015

Ensalada de hinojo y naranja


Ingredientes para 2 personas:

  • 1 bulbo de hinojo
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 naranjas
  • aceitunas negras

Vinagreta:
  • 1 naranja pequeña
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de manzana
  • pimienta

Utensilios:

  • Tabla de cocina
  • Cuchillo
  • Ensaladera
  • Cuenco
  • Tenedor

Preparación:

1.    Cortamos la cebolla finamente y la ponemos a remojo con agua caliente y un poco de vinagre para que no pique.
2.    Preparamos la vinagreta poniendo en un cuenco el zumo de la naranja pequeña, el aceite, un poquito de vinagre y la pimienta y batiendolo bien.
3.    Pelamos las naranjas, separamos los gajos, los cortamos en trocitos y los disponemos en la ensaladera
4.    Cortamos en juliana el hinojo y a la ensaladera.
5.    Añadimos las aceitunas,
6.    Escurrimos la cebolla y a la ensaladera.
7.    Añadimos la vinagreta y revolvemos bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario