jueves, 14 de julio de 2016

Ensalada de calabacín, zanahoria y dulse

Ingredientes
  • 1 calabacín pequeño (IG 15)
  • 1 zanahoria (IG 20)
  • 1 puñado de alga dulse
  • Aliño:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva (IG 0)
  • 2 de salsa de soja (IG 0), tamari (IG 20)
  • La ralladura de 1 limón o una naranja
  • Sal del Himalaya
  • Pimienta
Utensilios
  • tabla de cocina
  • cuchillo
  • Rallador o mandolina
Preparación

  1. Ponemos a remojo el alga dulse en agua filtrada 
  2. Rallamos el calabacín y la zanahoria y la ponemos en los platos
  3. Rallamos la corteza de un limón
  4. Preparamos el aliño mezclando todos los ingredientes en un cuenco

Nota: otra forma de presentación puede ser cortando el calabacín y la zanahoria en rodajitas muy finas (carpaccio). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario