jueves, 14 de julio de 2016

Bolitas de calabacín y zanahoria

Esta receta parece que procede de Odile Fernández. 

Ingredientes

  • 150 g de calabacín (IG 15)
  • 150 g de zanahoria (IG 20)
  • 80 g de fruta seca: dátiles (IG 55), uvas pasas (IG 65) u orejones (IG 30)
  • 50 g de coco rallado (IG 35)
  • canela (IG 5)
  • 20 g de semillas de lino dorado (IG 35) o de chía o una mezcla de ambos

Utensilios

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Rayador
  • Molinillo tipo de café

Preparación

  1. Lava bien el calabacín y las zanahorias
  2. Quita los extremos
  3. Raya el calabacín y la zanahoria un rallador de mano.
  4. Abre el coco y raya la pulpa blanca
  5. Muele las semillas de lino dorado
  6. Mezcla todos los ingredientes formando bolitas con las manos
  7. Mete en el frigorífico.



No hay comentarios:

Publicar un comentario