jueves, 14 de julio de 2016

Quinoa con calabacín, zanahoria y dulse

Ingredientes
  • 4 cucharadas soperas de Quinoa
  • 1 calabacín pequeño (IG 15) o 1/2 calabacín grande
  • 1 zanahoria (IG 20)
  • 1 puñado de alga dulse
  • Aliño:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva (IG 0)
  • el jugo de 1/2 limón
  • 3 de salsa de soja (IG 0), tamari (IG 20)
  • La ralladura de 1 limón o una naranja
  • Sal del Himalaya
  • Pimienta
Utensilios
  • Cuenco
  • tabla de cocina
  • cuchillo
  • rallador o mandolina
  • exprimidor
Preparación

  1. Rallamos la corteza de un limón y la ponemos en un cuenco
  2. añadimos la salsa de soja, el zumo de limón, la sal y la pimienta en el cuenco y mezclamos bien
  3. ponemos la quinoa a cocer (1 parte de quinoa 2 partes de agua) a fuego muy lento
  4. Ponemos a remojo el alga dulse en agua filtrada 
  5. Rallamos el calabacín y la zanahoria y la ponemos en los platos


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